学院首页 微信公众号
院长信箱

今天是

你的位置:首 页 > 教学科研 > 正文

安保技防学院顺利开展教师教学能力比赛选拔

来源:安保技防学院    发布时间:2022-05-19 10:06    阅读次数:    选择字号:T|T

  为进一步推动学院教育教学质量提升,促进教师综合素质、专业水平和创新能力全面提升,推进“三教”改革和教学能力提升工程做实做细。按照《学院2022年度教师教学能力比赛实施方案》活动要求,安防学院成立活动领导小组,周密部署、精心组织系部教师教学能力预赛活动。

一、准备情况

《学院2022年度教师教学能力比赛实施方案》下发后,安保技防学院第一时间成立了以聂英斌院长为组长的教学能力比赛领导小组,制定了《安保技防学院教师教学能力比赛实施方案》,按计划稳步推进预赛活动。

二、开展情况

线上教学期间,安防学院收到学院文件后,第一时间将有关竞赛的要求通知传达到专兼职教师,要求教师提早谋划、积极准备。恢复下线教学后,56日,安防学院召集专兼职教师开会,现场布置教学能力比赛预赛相关事宜。511日下午,按照预定计划,在安检安防实验实训中心组织开展安保技防学院教师教学能力预赛活动,参赛老师结合专业知识,按照比赛要求精神饱满、声情并茂的进行说课、教学展示等项目竞赛。各评委参照评分标准细则逐项打分,院领导从说课的课程设计、课程在专业中的地位作用、教学方法及教学过程、设计思路到教学演示的内容、组织与实施效果等方面逐一进行了点评。

                            image.png   image.png

                            image.png   image.png

                            image.png   image.png

                            image.png   image.png

                            image.png   image.png

三、评选结果

经过3个多小时紧张激烈的教学能力竞赛,通过讨论互评,全体老师一致认为汪红梅老师普通话标准,语言流畅、教态自然大方、仪表得体;教学过程安排合理,方法运用得当;教学时间安排合理,课堂应变能力强;并能将信息技术与教学有效融合。同意推选其参加院级比赛。

此次活动组织程序严谨规范,各位老师积极参与,准备充分,达到了预期的目的。通过演示观摩,互相学习讨论,对于提升教师教学能力和教学水平,促进教师综合素质全面提升,进一步提高队伍整体素质,具有宝贵的实践指导意义。